Ricette - lu magasinu di Silvestrino - Enoteca - Prodotti tipici - Artigianato

lu magasinu
di Silvestrino
caricatura di Silvestrino


lu magasinu
Vai ai contenuti

Spaghetti alla Bottarga di Tonno ingredienti:

Gr.100 di bottaraga di tonno grattugiata, gr.50 margarina , olio un filo, 4 foglie di basilico, ½ spicchio di aglio, 1 bicchiere di acqua.

preparazione:

Tritare aglio e basilico finemente, mischiare il trito con la bottaraga aiutandovi con un filo d’olio, aggiungere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria insieme alla bottaraga. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e fluido quasi liquido, aggiungere a filo l’acqua fresca e far montare la salsa a mano con una frusta o un montapanna, fino alla consistenza desiderata.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua poco salata poiché la salsa lo è già, impiattarli e versavi sopra la salsa.

Consiglio: a piacere si può aggiungere anche del pomodoro tagliato a dadini.

Spaghetti alla Bottarga di Muggine INGREDIENTI:

gr.400 spaghetti, gr.40 di bottaraga di muggine, 4 cucchiai olio extravergine , 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di acqua, prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

1) Inizia a preparare i tuoi spaghetti con bottarga facendo cuocere al dente 400gr di spaghetti e preparando, nel mentre, il condimento.
2) Sbuccia uno spicchio d'aglio, schiaccialo e fallo soffriggere dolcemente all'interno di una padella con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, fino a renderlo croccante. Spegni il fuoco ed elimina l'aglio.
3) Quando la pasta sarà pronta, rimetti sul fuoco il condimento ed uniscila a quest'ultimo, aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e mescolando, per poi lasciare insaporire il tutto per pochi minuti.
4) Suddividi il tutto nei piatti e completa con 40gr di bottarga di muggine, in parte grattugiata ed in parte tagliata a lamelle. Servi i tuoi spaghetti con bottarga ancora caldi.
Il vino giusto per accompagnare gli spaghetti
Per accompagnare adeguatamente gli spaghetti con bottarga, dal momento che quest'ultima è particolarmente sapida, è ideale il KARMIS un cuvèe di vermentino e vernaccia dal sapore corposo e aromatico.

Fregula ai frutti di mare Se sei alla ricerca di una ricetta tipica della Sardegna da preparare a casa, sei nel posto giusto! Oggi ti sveleremo il segreto per realizzare una deliziosa fregula ai frutti di mare, un piatto ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti i commensali. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e prepara un piatto che ti porterà direttamente sull'isola dei nuraghi!

Se sei alla ricerca di una ricetta tipica della Sardegna da preparare a casa, sei nel posto giusto! Oggi ti sveleremo il segreto per realizzare una deliziosa fregula ai frutti di mare, un piatto ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato dSe sei alla ricerca di una ricetta tipica della Sardegna da preparare a casa, sei nel posto giusto! Oggi ti sveleremo il segreto per realizzare una deliziosa fregula ai frutti di mare, un piatto ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti i commensali. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e prepara un piatto che ti porterà direttamente sull'isola dei nuraghi!i tutti i commensali. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e prepara un piatto che ti porterà direttamente sull'isola dei nuraghi!
CONTACTS
Tel.  347 4665569

Via Sassari 29
07040 Stintino
Sardegna
lu magasinu
Sito in costruzione
CONTACTS
tel. 347 4665569

Via Sassari 29
07040 Stintino
Sardegna
Privacy Policy
Cookie Policy
Termini e Condizioni
wine shop
Torna ai contenuti